Коронавирус 2019-nCoV

Использование медицинской маски


Проверьте свой рацион вместе с Роспотребнадзором и woman.ru

Проверьте свой рацион вместе с Роспотребнадзором и woman.ru

Селёдка-чемпион!

Почему эту рыбу надо есть летом? В чём её ценность?

Почти каждый семейный праздник не обходится без салата «Селёдка под шубой» или просто нарезанной рыбы. Благодаря своему очаровательному вкусу и возможность красиво подать, селёдка способна украсить любое застолье. Однако ее польза для здоровья тоже заслуживает внимания.

Сельдь является одной из самых жирных рыб. Жиры в сельди в основном представлены полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая имеет способность встраиваться в мембраны клеток, улучшать их питание и активизировать все жизненно важные функции.

Рассматривая, полезна ли селедка, важно заметить, что ее полезные свойства проявляются при регулярном употреблении. Также при сравнении пользы и вреда селедки для диетического питания важно учитывать, что ее калорийность во многом зависит от способа приготовления. Так, в 100 граммах отварной рыбы содержится всего 130 ккал, маринованной - 155 ккал, жареной - 260 ккал. Если использовать продукт в консервированном виде, то с употреблением каждых 100 граммов в организм будет поступать до 350 калорий.

Говоря о солёной селёдке, хочется отметить, что, с одной стороны, она содержит тот же набор витаминов и минералов, что и свежая рыба, но с другой - включает в себя большое количество соли, которая делает блюда не такими полезными. Употреблять соленую рыбину не рекомендуется людям, которые страдают гипертонией или болезнями почек.

При отсутствии этих заболеваний соленый продукт можно безбоязненно включать в свой рацион, но не чаще одного раза в неделю. Даже такого редкого употребления будет достаточно, чтобы насытить организм витаминами и не вызвать нарушение водно-солевого баланса. Чтобы увеличить пользу и нивелировать вред селедки для организма, лучше покупать свежую рыбу и засаливать ее дома самостоятельно. Это поможет минимизировать количество соли, которую производители не жалеют при приготовлении продукта в заводских условиях.

Подробнееополезныхсвойствахселёдкивэтомвидео



Единый консультационный центр
Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Абитуриентам - 2022г. Информация о заключении договоров о целевом обучении в ВУЗы в 2022 г.

План проведения КНМ на 2022 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 №1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика туберкулеза

«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции» 8 (498) 684 48 03 8 (495) 586-10-78 e-mail: chs@cgemo.ru.

Противодействие коррупции

"Предприятия-фантомы"

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА