Коронавирус 2019-nCoV

Использование медицинской маски


Правда и мифы о куриных яйцах

Правда и мифы о куриных яйцах.

Каждую вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца — праздник для всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо.

 

Куриное яйцо — распространённый пищевой продукт.

 

Белок яиц относится к высокоценному животному белку, он усваивается на 98%.

 

Желток представляет собой «главное хранилище» нутриентов - витаминов группы В, железа и весь запас жиров, витаминов А, Д, холина и лецитина, холестерин. Норма поступления в организм холестерина в сутки: не более 300 мг. В одном яичном желтке его около 200 мг, следовательно, получается, что норма — 1,5 яйца в день.

 

Чтобы потребление яиц приносило только пользу, нужно придерживаться 9 правилам:

 

1. При покупке яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму, равномерный окрас и чистую скорлупу без повреждений, помёта, перьев.

 

2. Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.

 

3. Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе до 7 суток, столовых с индексом С - от 8 до 25 дней.

 

4. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

 

5. Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.

 

6. Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.

 

7. Яйца нужно мыть перед использованием и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.

 

8. Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.

 

9. Не приобретайте яйца в местах несанкционированной торговли, вдоль дорог и у случайных лиц.

 

 

Дополнительно, начальник отдела по гигиене питания – Раева Надежда Руслановна рассказала всю правду о куриных яйцах.

Единый консультационный центр
Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Абитуриентам - 2022г. Информация о заключении договоров о целевом обучении в ВУЗы в 2022 г.

План проведения КНМ на 2022 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 №1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика туберкулеза

«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции» 8 (498) 684 48 03 8 (495) 586-10-78 e-mail: chs@cgemo.ru.

Противодействие коррупции

"Предприятия-фантомы"

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА