Коронавирус 2019-nCoV

Использование медицинской маски


О ложной информации по поводу якобы обнаружения холерных вибрионов в питьевой воде

О ложной информации по поводу якобы обнаружения холерных вибрионов в питьевой воде

Управление Роспотребнадзора по Московской области уведомляет о том, что распространяемая в мессенджерах и социальных сетях информации о якобы обнаружении в источниках питьевой воды холерных вибрионов не соответствует действительности. 
 
Управлением ведется усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения. Из разводящей сети и источников водоснабжения регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. Все отобранные пробы соответствуют гигиеническим требованиям. 
 
Отметим, что благодаря эффективной работе санитарно-эпидемиологической службы в России уже долгое время не было случаев холеры. Ранее эпидемические проявления этой инфекции характеризовались единичными заносами из стран, неблагополучных по холере, без последующего распространения возбудителя инфекции. При этом в 2019-2022 гг. случаев завоза холеры не фиксировалось.
 
Роспотребнадзором ведётся постоянная работа по недопущению завоза этой опасной инфекции, предпринимаются все необходимые меры для предотвращения ее возможного распространения на территории России.
 

Единый консультационный центр
Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Абитуриентам - 2022г. Информация о заключении договоров о целевом обучении в ВУЗы в 2022 г.

План проведения КНМ на 2022 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 №1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика туберкулеза

«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции» 8 (498) 684 48 03 8 (495) 586-10-78 e-mail: chs@cgemo.ru.

Противодействие коррупции

"Предприятия-фантомы"

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА