Коронавирус 2019-nCoV

Использование медицинской маски


Микробиота – вселенная вокруг нас

Микробиота – вселенная вокруг нас

Стоит человеку родиться, как его организм, поверхность тела, полость рта, кишечник сразу становятся средой обитания микроорганизмов. Их совокупность называют микробиотой.

Это по отдельности каждый микроб — всего лишь микроб и может в расчет не приниматься. Но в совокупности микробиота тянет на статус полноценного органа: она обладает определенным весом (в среднем около двух килограммов — это как сердце и печень вместе взятые), основная ее масса довольно четко локализована (в кишечнике) и она выполняет в организме вполне определенные функции. Раньше считалось, что только пищеварительные («помогает кишечнику»), но последние исследования показывают, что сфера ответственности нового «органа» гораздо шире. Как минимум он участвует в формировании иммунитета и влияет на нервную систему.

Питание и образ жизни напрямую оказывают влияние на микробиоту человека.

Он-лайн курс, разработанный специалистами крупнейшего производителя молочной продукции и продукции детского питания АО «ДАНОН РОССИЯ», посвященный теме микробиоты и ее влиянию на здоровье человека, размещен по ссылке:

https://the-challenger.ru/promo/microbiota/

Курс рассчитан на потребителей и будет интересен в том числе родителям с детьми, по завершению курса предлагается пройти тестирование.

 

Единый консультационный центр
Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Абитуриентам - 2022г. Информация о заключении договоров о целевом обучении в ВУЗы в 2022 г.

План проведения КНМ на 2022 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 №1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика туберкулеза

«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции» 8 (498) 684 48 03 8 (495) 586-10-78 e-mail: chs@cgemo.ru.

Противодействие коррупции

"Предприятия-фантомы"

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА