Е-добавки. Что в них страшного? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.02.2021
Е-добавки. Что в них страшного? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.02.2021
В составе различных пищевых продуктов можно встретить компоненты, которые записаны в виде буквы «Е» с последующими за ней цифрами. Такое обозначение получили пищевые добавки.
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и так далее. Некоторые люди стремятся употреблять в пищу продукты без добавок, хотя в строгом смысле слова соль и перец тоже ими являются.
Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации Кодекс Алиментариус.
Как правильно должны быть указаны пищевые добавки на маркировке? Что скрывается под цифрами, указанными после буквы «Е»? А также, какие пищевые добавки под запетом к применению в Российской Федерации? На эти и другие вопросы в эфире программы «Доброе утро» от 08.02.2021 отвечает начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Руслановна Раева.
Единый консультационный центр
Роспотребнадзора
8-800-555-49-43
О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности
Абитуриентам - 2022г. Информация о заключении договоров о целевом обучении в ВУЗы в 2022 г.
План проведения КНМ на 2022 год
Перечень актов, содержащих обязательные требования
ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Эпидемиологический надзор
- Тематическая «горячая линия» по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров.
- Информация об активности клещей на территории Московской области, с анонсом проведения «горячей линии» по профилактике заболеваний, передающихся с укусом клещей
- Информация об активности клещей на территории Московской области
Организация деятельности
- Сведения о результатах проведенных проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управлением Роспотребнадзора по МО и с 18 апреля по 22 апреля 2022 г.
- Сведения о результатах проведенных проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управлением Роспотребнадзора по МО с 28 марта по 01 апреля 2022 года.
- О внесении изменений в план проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора на 2022 год