Коронавирус 2019-nCoV

Использование медицинской маски


ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности Российской Федерации — традиционно отмечается каждое третье воскресенье октября.

Пищевая промышленность играет ключевую роль в том, чтобы обеспечить население мира продовольствием, так как забота о «хлебе насущном» была и остается одной из главных забот людей всего земного шара.

Укрепляющийся спрос населения на качественную и здоровую пищу в России, а также остро стоящие для всего мира вопросы продовольственной безопасности определяют основные направления развития пищевой промышленности:

1. достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни (в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20);

2. расширение ассортимента и объемов производства продуктов с пониженным содержанием жира, сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот (в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20);

3. производство обогащенных пищевых продуктов и продуктов с функциональными преимуществами;

4. стремление к «чистой этикетке» (исключение из состава продукции ароматизаторов, красителей, консервантов);

5. поиск новых суперфудов -продуктов, обладающих необычно высокой концентрацией полезных веществ — например, витаминов и антиоксидантов (семена чиа, спирулина);

6. концепт «питания сообразно этнической и культурной принадлежности» продвигает идею, что генетика человека формируется в том числе и под влиянием местных продуктов и особенностей питания конкретного народа. Возврат к своим этническим корням выражается, в том числе, и в интересе к традиционной кухне своей страны и своего народа — тренд, особенно актуальный для многонациональной России;

7. популяризация здоровых перекусов «to go» — снеков, выпечки с порциями в индивидуальной упаковке,  а также полноценных здоровых блюд, приготовленных по особенным технологиям производственной заморозки;

8. обеспечение прослеживаемости и подлинности товаров. Современный покупатель хочет не просто покупать продукт питания, он хочет знать, откуда произошли все его ингредиенты, насколько они настоящие и натуральные;

9. упрощение, прозрачность, информативность и экологичность упаковки.

Единый консультационный центр
Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Абитуриентам - 2022г. Информация о заключении договоров о целевом обучении в ВУЗы в 2022 г.

План проведения КНМ на 2022 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 №1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика туберкулеза

«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции» 8 (498) 684 48 03 8 (495) 586-10-78 e-mail: chs@cgemo.ru.

Противодействие коррупции

"Предприятия-фантомы"

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА