Коронавирус 2019-nCoV

Использование медицинской маски


Гид по рекомендациям для подготовки к Новому году

Гид по рекомендациям для подготовки к Новому году

Впереди празднование Нового года и длинные новогодние каникулы. Большинство людей неминуемо позволит себе более жирную, сладкую, деликатесную пищу и алкоголь. Как сделать, чтобы череда застолий не отразилась на самочувствии и фигуре? На этот вопрос ответила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог высшей квалификационной категории, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» в «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева. Также начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева поделилась своими рекомендациями как избежать неприятных последствий застолий.

Большинство людей планируют закупать продукты заранее, чтобы не думать о этом в последние дни перед праздником. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина подготовила рекомендации в помощь таким людям.

Отдельно специалистами Роспотребнадзора подготовлены специальные рекомендации по выбору различных продуктов: рыбы,мясных полуфабрикатов,хлеба,икры. Также представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала о выборе ряда продуктов (мяса, квашенной капусты, сельди, огурцов). Конечно, найти сладкие и вкусные мандарины не лёгкая задача. В этом вам помогут нескольких советов.

Не забудьте правильно промыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу. Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.

Салаты - самые главные блюда на новогоднем столе. Оливье, селёдка под шубой, крабовый салат и другие традиционно заправляются майонезом, но его можно заменить менее жирной или более пикантной альтернативой. Специалисты проекта «Здоровое питание» подготовили подборку вариантов, чем можно заменитьсамый популярный соус. Также следует помнить, что у каждого салата есть срок хранения, по истечении которого лучше отказаться от его употребления.

Кстати, в рамках заключительного в 2021 году кулинарного поединка, который проводил проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», были приготовлены полезные новогодние блюда.

Если вы ещё не купили детям сладкие подарки, то специальные рекомендации помогут вам в этом нелёгком выборе.

Решили праздновать Новый год в ресторане или кафе? Обратите внимание на рекомендации по выбору места для проведения новогоднего банкета.

К сожалению, бывают ситуации, когда после похода в ресторан вы почувствовали недомогание, или у вас появились симптомы отравления. Чтобы знать, как в такой ситуации действовать, специалистами Роспотребнадзора подготовлен краткий алгоритм.

В то же время, не забывайте, что сейчас, в сложной эпидемиологической обстановке сохраняются риски распространения новой коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор напоминает, что встреча Нового года и предстоящие длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. В этот период необходимо быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих 

Счастливого Нового года! Будьте здоровы!

Единый консультационный центр
Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Абитуриентам - 2022г. Информация о заключении договоров о целевом обучении в ВУЗы в 2022 г.

План проведения КНМ на 2022 год

Перечни объектов государственного контроля (надзора), которым присвоены категории риска (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 №1100 «О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)

Перечень актов, содержащих обязательные требования

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика туберкулеза

«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции» 8 (498) 684 48 03 8 (495) 586-10-78 e-mail: chs@cgemo.ru.

Противодействие коррупции

"Предприятия-фантомы"

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

ФБУЗ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА