О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Нормативно-правовая база

Реестр уведомлений

Информация

Образцы уведомлений

Образцы уведомлений индивидуальных предпринимателей

Образцы уведомлений юридических лиц

Список МФЦ осуществляющих прием уведомлений о начале предпринимательской деятельности

25.05.15

О контроле за состоянием атмосферного воздуха на территории Московской области

О контроле за состоянием атмосферного воздуха на территории Московской области

Управлением Роспотребнадзора по Московской области продолжается мониторинг атмосферного воздуха Волоколамского муниципального района Московской области.Всего за период 23.02.2018 - 21.03.2018 было проведено 645 исследований атмосферного воздуха на территории жилой застройки в 3 точках по 8 показателям. С 9 марта превышений гигиенических нормативов по содержанию загрязняющих веществ, в т.ч. сероводорода, в атмосферном воздухе в г. Волоколамска не выявлено.

За последние сутки проведено 24 исследования на содержание метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола. При исследовании атмосферного воздуха превышения ПДК указанных веществ не выявлено.

Вместе с тем, при повышенной чувствительности к загрязнению атмосферного воздуха химическими веществами, формирующими ощущение запаха, с целью предупреждения обострения сердечно-сосудистых, легочных и прочих хронических заболеваний, предупреждения острых приступов заболеваний, связанных с психо-физиологической реакцией на ощущение запаха следует придерживаться следующих рекомендаций:

- если запах доставляет ощутимый дискомфорт, следует избегать длительного нахождения на открытом воздухе в периоды неблагоприятных метеорологических условий;

- людям, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, необходимо иметь с собой необходимые лекарственные средства.

- следует избегать употребления алкогольных напитков, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также может усиливать ощущение запаха.

Вопрос контроля за состоянием атмосферного воздуха в Московской области остается на контроле Роспотребнадзора.