О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Нормативно-правовая база

Реестр уведомлений

Информация

Образцы уведомлений

Образцы уведомлений индивидуальных предпринимателей

Образцы уведомлений юридических лиц

Список МФЦ осуществляющих прием уведомлений о начале предпринимательской деятельности

25.05.15

Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2018 года

Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2018 года

  В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Московской области в период весеннего половодья в 2018 году, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области издан Приказ № 100 от 07.03.2018    «Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период паводка 2018 года», в соответствии с которым в предпаводковый период проведена организационно-методическая работа, направленная на соблюдение санитарного законодательства. 
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» уточнены планы-графики проведения лабораторного контроля за качеством питьевой воды, воды водоемов 1й категории; проанализирована готовность лабораторной базы по выполнению исследований питьевой воды, воды водоемов, сточной воды по показателям эпидбезопасности на территориях области в период паводка. 
         Лабораторная база ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» обеспечена всем необходимым для индикации возбудителей инфекционных и паразитарных болезней и готова для оказания практической и методической помощи в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 
         Во исполнение приказа Управлением Роспотребнадзора по Московской области и его территориальными отделами проводятся плановые мероприятия по надзору за объектами водоснабжения и объектами, являющимися потенциальными источниками загрязнения водоёмов, входящих в систему водоснабжения населения г. Москвы и городов ближайшего Подмосковья согласно плану проверок Управления Роспотребнадзора по  Московской области, согласованному  с Прокуратурой Московской области, и внеплановые (при возникновении угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнении окружающей среды, в том числе   организуемых пунктов для временного размещения населения из зон возможного подтопления).
       Организациями, эксплуатирующими объекты водоснабжения и водоотведения, производственный контроль проводится в усиленном режиме с учетом паводковой ситуации силами ведомственных лабораторий, аккредитованных в установленном порядке.
       Проводится лабораторный контроль качества питьевой воды, воды источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, воды водоемов первой категории водопользования в установленных створах. 
         На 10.04.2018г. ухудшения качества питьевой воды, подаваемой населению из источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, не отмечено. Удельный вес проб питьевой воды из распределительной сети, не соответствующих требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого  водоснабжения. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим показателям, составил 0,4%, с учетом данных производственного контроля ведомственных лабораторий.
Особое внимание уделяется надзору за объектами, являющимися потенциальными источниками загрязнения водоемов, входящих в систему водоснабжения г. Москвы и городов ближнего Подмосковья.  За истекший период паводка ухудшения качества воды водоемов не отмечено.
          Массовые вспышки инфекционных и неинфекционных заболеваний водного характера среди населения Московской области не зарегистрированы.
Ситуация находится на контроле в Управлении Роспотребнадзора по Московской области.