Сайт, содержащий информацию о продаже закиси азота дистанционным способом, должен быть заблокирован

Сайт, содержащий информацию о продаже закиси азота дистанционным способом, должен быть заблокирован

Управлением Роспотребнадзора по Московской области в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, содержащий информацию, посредством которой у неустановленного круга лиц имеется возможность приобрести товары, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации, в частности к продаже дистанционным способом предлагался лекарственный препарат «Азота закись», что является нарушением Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. № 612, (далее – Правил №612). При этом на сайте отсутствует информация о субъекте предпринимательской деятельности, осуществляющем реализацию табачной продукции дистанционным способом.

В соответствии с вышеизложенным, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, Управлением подано исковое заявление о признании данной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Мытищинского городского суда исковые требования были удовлетворены. Суд признал указанную информацию на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решение является основанием для внесения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) данного сайта в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Уважаемые потребители!

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что в связи с вновь участившимися публикациями в средствах массовой информации об употреблении (особенно в молодежной среде) так называемого «веселящего газа» Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в настоящее время имеются многочисленные примеры предложений по приобретению закиси азота для индивидуального потребления посредством вдыхания данного газа с целью получения так называемого «веселящего эффекта».

 


«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции»
8 (498) 684 48 03
8 (495) 586-10-78
e-mail: chs@cgemo.ru.


О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

 

Информация о проведении «Дня открытых дверей» 23 ноября 2017 года в Управлении Роспотребнадзора по Московской области