Публикатор Публикатор

Управление Роспотребнадзора по Московской области контролирует качество и безопасность питания в детских организованных коллективах

«Назад

Приостановка деятельности сетевого магазина на основании расследования по жалобе гражданина

Приостановка деятельности сетевого магазина на основании расследования по жалобе гражданина

Коломенским Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области, на основании результатов административного расследования по обращению заявителя, приостановлена деятельность сетевого предприятия розничной торговли магазина «Магнит» АО «Тандер», расположенного на первом этаже жилого дома.

На основании жалобы гражданина, проживающего на втором этаже того же дома об ухудшении условий проживания, связанных с торговой деятельностью магазина «Магнит»,в отношении юридического лица АО «Тандер» было проведено административное расследование.

В ходе административного расследования в ночное время суток филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в г.Коломна, Коломенском, Луховицком, Зарайском, Озёрском районах были проведены замеры уровней шума и вибрации в жилой комнате квартиры заявителя, расположенной над магазином «Магнит».

По результатам замеров установлено, что уровни вибрации, создаваемые деятельностью магазина «Магнит» АО «Тандер» в жилой комнате квартиры, превышают допустимые гигиенические нормативы.

Кроме того, в ходе осмотра, принадлежащих юридическому лицу АО «Тандер» помещений, территорий, был выявлен ряд других нарушений санитарных правил.

По результатам административного расследования в отношении юридического лица АО «Тандер» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.4 Кодекса об административных правонарушениях и составлен протокол о временном запрете деятельности. Юридическому лицу выдано предписание о проведении мероприятий, направленных на снижение уровня общей вибрации.

Для дальнейшего рассмотрения дела материалы административного расследования были направлены в Луховицкий городской суд, которым вынесено решение о приостановлении деятельности объекта на 90 суток.