Публикатор Публикатор

«Назад

О ситуации в аэропортах, в связи с неблагоприятными погодными условиями

О ситуации в аэропортах, в связи с неблагоприятными погодными условиями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Московской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями информирует.

В международных аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево» отмечаются задержки воздушных судов на вылет и на прилет по погодным условиям.

В период с 03.02.2018 по 04.02.2018 было задержано более 100 рейсов. В Международном аэропорту Шереметьево более 2-х часов было задержано 51 рейс. В Московском аэропорту Домодедово более 2-х часов было задержано 15 рейсов.

По состоянию на 4 февраля 2018 аэропорты Московской области продолжают работу в неблагоприятных погодных условиях.

На 04.02.2018 сохраняются задержки по вылету воздушных судов в основном до 1-го часа, в связи с погодными условиями.

Информация о времени вылета воздушных судов до пассажиров доводится на официальных сайтах аэропортов в сети «интернет», визуально на табло и посредством объявлений по громкоговорящей связи.

Авиакомпаниями пассажирам задержанных авиарейсов обеспечено предоставление питьевой воды и питания.

С целью обеспечения защиты прав потребителей, в международных аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» обеспечено круглосуточное дежурство специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Московской области.

Специалистами Управления осуществляется мониторинг в залах вылета аэропортов, оказывается консультационная помощь пассажирам, принимаются обращения пассажиров.

За разъяснением норм действующего законодательства для пассажиров задержанных рейсов к специалистам Управления в аэропортах обратились 6 пассажиров, всем была оказана консультативная помощь.

Ситуация находиться на контроле Управления.

С рекомендациями по действиям авиапассажиров, в случаях задержки отправления воздушных судов, можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресу: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9576