«Назад

О результатах проверок предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы в г. Ликино-Дулево

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за условиями производства и реализации шаурмы в г.Орехово-Зуево Московской области в 2018 году

    Специалистами Орехово-Зуевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в ходе проверок предприятий, осуществляющих изготовление и реализацию шаурмы выявлены нарушения санитарно-технического состояния и санитарно-эпидемиологического содержания предприятий ООО «Платинум», выразившиеся в отсутствие централизованного водоснабжения и канализации предприятий, организации работы на привозной воде, размеры помещения не позволяют обеспечить соблюдение личной гигиены работающими,  правильную обработку сырой и готовой продукции, в павильонах отсутствовали условия для обработки разделочного инвентаря, кухонной посуды и оборудования.

На продовольственное сырье- сырое мясо птицы, овощи, соусы документы, подтверждающие качество и происхождение продукции отсутствовали.

По результатам лабораторного контроля продукция не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, и значит, могла вызвать пищевые отравления среди покупавших шаурму.

Для предупреждения инфекционной заболеваемости среди населения города Орехово-Зуевским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области материалы проверки, для решения вопроса о временном приостановлении деятельности, переданы в Орехово-Зуевский городской суд. В соответствии с решением суда от 02.04.2018г. деятельность предприятия приостановлена на 30 суток.

Однако, за истекшее время предприятием не были приняты меры по устранению выявленных нарушений, в связи с чем, по повторному Постановлению суда от 28 мая 2018г. деятельность предприятия была приостановлена на 60 суток.

Меры по приведению предприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства ООО «Платинум» не приняты, угроза для жизни и здоровья покупателей шаурмы в предприятии общественного питания не устранена. По Постановлению суда от 20 августа 2018 года деятельность предприятия приостановлена на 70 суток. 

 Результаты внеплановой проверки, проведенной в конце октября 2018, подтвердили, что юридическим лицом меры, по устранению замечаний и обеспечению безопасных условий для производства и реализации продукции не приняты, в связи с чем материалы проверки будут переданы в Орехово-Зуевский городской суд для решения вопроса о ликвидации юридического лица.

     Деятельность предприятий общественного питания по производству шаурмы остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Решения суда 1
Решение суда 2

Решение суда 3