«Назад

О работе Ногинского территориального отдела по профилактике ОРВИ и гриппа

О работе Ногинского территориального отдела по профилактике ОРВИ и гриппа

1.В администрации г.о. Электросталь по инициативе Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области 23.10.2018г. состоялось рабочая встреча с директорами ведущих промышленных предприятий города с привлечением средств массовой информации (телевидение, пресса) по вопросу: «Организация и проведение вакцинации против гриппа». На совещании до его участников доведена информация о тяжелых последствиях заболевания; об экономическом ущербе, наносимом гриппом. Особое внимание уделено вопросам специфической профилактики гриппа и необходимости вакцинации, как декретированного контингента, так и всего населения в целом. Руководство  ГБУЗ МО «Электростальская ЦГБ» ответила на вопросы директоров предприятий, в т.ч. разъяснила о порядке взаимодействия и работы выездных прививочных бригад. 

Поставлена задача в срок до 01.11.2018г организовать и завершить иммунизацию против гриппа сотрудников предприятий, в т.ч. за счет средств работодателей.

 

2. Сотрудниками Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области 24.10.2018г. в рамках проведения плановой выездной проверки мясоперерабатывающего предприятия г.о. Балашиха ООО «Лукес-Д» организовано и проведено рабочее совещание  с руководителями подразделений по вопросу: «Профилактика инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики». В ходе совещания руководители проинформированы о пользе профилактических прививок против дифтерии и столбняка, кори и краснухи, вирусного гепатита В и А.  Доведена информация о том, каких успехов удалось достичь в мире и на территории Российской Федерации благодаря вакцинации.

Описание: C:\Users\RPN\Downloads\IMG-20181024-WA0005.jpg

С учетом предстоящего эпид. сезона гриппа и ОРВИ на совещании акцентировано особое внимание на последствия перенесенного гриппа у лиц, не привитых против этой инфекции и наносимый экономический ущерб, как индивидуально каждому человеку и его семье, так и предприятию в целом.

Руководству предприятия предложено активизировать разъяснительную работу с персоналом и в срок до 01.11.2018г.  организовать и провести вакцинацию сотрудников против гриппа, в т.ч. за счет средств работодателя.