«Назад

О маркировке продукции, содержащей ГМО компоненты

О маркировке продукции содержащей ГМО компоненты

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует Вас о вступлении в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии
от 20 декабря 2017 г. N 90 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (TP ТС 022/2011)".

Вступившими в силу изменениями пункта 1 части 4.11 статьи 4 предусмотрено, что « рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза ( ЕАС) наносится одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки продукции, полученной с применением ГМО, в виде надписи «ГМО».

В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то содержание ГМО в пищевой продукции 0,9 процента и менее является случайной или технически неустранимой примесью и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО. При маркировке такой пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указываются.».

      Производителям предоставляется  переходный период длительностью 1,5 года, в течение которых будет допускаться маркировка по старым правилам.

      Контроль за достоверностью информации вынесенной производителем на упаковку продукции будет продолжен.