«Назад

О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной продукции за 3-й квартал 2018 года

О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной продукции за III квартал 2018 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий.

За IIIквартал 2018 года было исследовано 357 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей и др.), составил 0,8%.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.) удельный вес проб, не соответствующих требованиям, составил 2,2%.

По санитарно-химическим показателям, наличию ГМО и радиоактивных веществ - неудовлетворительных результатов исследований не отмечалось.

За IIIквартал 2018 года было забраковано 22 партий указанной продукции, объемом свыше 80 кг. Основными причинами изъятия из оборота данной пищевой продукции стали: неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, нарушение сроков годности и условий хранения, отсутствие необходимой маркировки.  

За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности. 

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий продолжаются.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.