«Назад

О заболеваемости ОРВИ и ходе иммунизации против гриппа населения Московской области

О заболеваемости ОРВИ и ходе иммунизации против гриппа населения Московской области

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что по данным мониторинговых наблюдений в период с 13.10.2018 г. по 19.10.2018 г. (42 неделя) на территории Московской области зарегистрировано 40 292 случая заболеваний ОРВИ (показатель заболеваемости 54,61 на 10 тысяч населения). Случаев гриппа не зарегистрировано.   Показатели заболеваемости среди совокупного населения и в отдельных возрастных группах ниже расчетных эпидемических пороговых величин.  

По результатам мониторинга за лабораторными исследованиями установлено, что заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена преимущественно вирусами не гриппозной этиологии.

В Московской области продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 19 октября привито 2 184 795 человек, в том числе 659 028 детей. Охват прививками составил 30,1 % от численности населения.

В целях обеспечения доступности иммунизации продолжают работать мобильные прививочные пункты.

Мобильные пункты работают как в будни, так и в выходные дни на крупных железнодорожных станциях.

Время работы: в рабочие дни с 16-00 до 20-00, в выходные дни с 10-00 до 14-00.

Место дислокации

Даты 

Ж/д станция Коломна, Озера, Рошаль, Мытищи, Талдом, Лобня, Наро – Фоминск, Истра, Волоколамск, Голицино, Видное, Верея, Большие Вязьмы, Домодедово

22.10 – 28.10.18

 

Сделать прививку против гриппа так же можно в медицинских организациях по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования, руководители предприятий и организаций могут привить своих сотрудников по договору с медицинскими организациями, имеющими лицензию на вакцинопрофилактику.

Управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что вакцинация против гриппа является самым эффективным способом профилактики данного заболевания. Сделайте прививку себе и своим близким в октябре, чтобы до наступления эпидемического подъема заболеваемости успели выработаться защитные антитела к вирусу гриппа.