Публикатор Публикатор

«Назад

Об оказании помощи туристам, бронировавшим авиабилеты через туроператора "Турово"

Об оказании помощи туристам, бронировавшим авиабилеты через туроператора "Турово"

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что по сообщениям из СМИ, многие россияне не могут воспользоваться билетами на рейсы из России в Болгарию и обратно авиакомпании Bulgaria Air с вылетами после 24 августа, приобретенными у российского туроператора «Турово». Причиной произошедшего называют возникновение задолженности туроператора перед авиаперевозчиком.

По данным Федерального агентства по туризму Общество с ограниченной ответственностью «Турово» внесено в Единый федеральный реестр туроператоров 1 марта 2018 года. Адрес компании - 109029, г. Москва, ул. Талалихина, д. 1, корп. 3, пом. 8, ком. 12, официальный сайтwww.biletberi.ru. Финансовая ответственность туроператора застрахована на 10 млн рублей в СК «Армеец».

По данным, размещенным на сайте www.biletberi.ru ООО «Турово» при продаже авиабилетов выступало агентом авиакомпаний. В обязанности агента входило бронирование авиабилетов.

В соответствии с действующими авиационными правилами при бронировании билетов, как правило, используются автоматизированные системы в которых потребитель может получить информацию о произведенном бронировании.

Договор воздушной перевозки пассажира удостоверяется билетом, который оформляется уполномоченным агентом.

В случае, если бронирование и покупка авиабилета была оплачена агенту (ООО «Турово»), однако информация о бронировании не отображается в автоматизированной системе авиаперевозчика, это может свидетельствовать о неисполнении договора агентом. В таких случаях потребитель может потребовать у агента не только возврата денежных средств, уплаченных за билет и неоказанные услуги, но и полное возмещение понесенных убытков, в том числе возникшей переплаты за вновь приобретенные билеты (цена которых могла существенно возрасти).

Управление Роспотребнадзора по Московской области готово оказать всю необходимую помощь пострадавшим туристам, непосредственно обратившимся в Управление (его территориальные отделы) по месту жительства, в подготовке исковых заявлений, заключений по гражданским делам. 

Телефоны «горячей линии» 8-800-511-58-98, 8(498)684-48-03, адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайте Управления.