«Назад

Обучающие мероприятия, проведенные Ногинским территориальным отделом для субъектов предпринимательской деятельности

Обучающие мероприятия, проведенные Ногинским территориальным отделом для субъектов предпринимательской деятельности

Сотрудниками Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области во исполнение приказа Роспотребнадзора от 17.07.2018г. №629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» с сентября 2018 года (каждую вторую и четвертую среду месяца) проводятся семинары с руководителями и сотрудниками общественного питания.

По состоянию на 26.10.2018г. семинары проведены с руководителями 28 субъектов надзора (в т.ч. организаторов питания в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях), прошли обучение 365 человек.

В прошедшую среду (24.10.2018г.) состоялся очередной семинар, на котором присутствовало 20 человек – это руководители и заведующие производством ГКУ СО МО Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, ООО «Желтый крест», ООО «Оздоровительный комплекс «Мир», ОАО «Дружба», а также образовательных учреждений, которые являются организаторами питания в них: НЧДОУ «Детский сад «Солнышко», АННОО «Ломоносовский лицей», АНОО «Ногинский гимназия», АНОО «Православная гимназия».

В соответствии с утвержденной повесткой совещания до слушателей доведена информация о «риск-ориентированном» подходе при проверках субъектов надзора, о требованиях санитарного законодательства и технического регулирования. Отдельными вопросами рассмотрены требования в части защиты прав потребителей.

Обсуждены наиболее часто встречающиеся нарушения на объектах общественного питания, выявляемые при проверках специалистами Ногинского территориального отдела и применяемые меры административного воздействия к должностным лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

В преддверии предстоящего эпид. сезона гриппа и ОРВИ до присутствующих доведена информация о необходимости вакцинации против гриппа и последствиях отказа, в т.ч. наносимого экономического ущерба не только семейному бюджету, но и предприятию.

По итогам совещания специалисты Ногинского территориального отдела ответили на вопросы предпринимателей.