«Назад

Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

Качество хлебобулочных изделий зависит от разных факторов, но в большей степени─ от качества сырья─ муки, из которой она на 70% состоят. Кроме того, важна технология производства хлебобулочной продукции, используемая на предприятии и соблюдение действующего санитарного законодательства, что позволяет вырабатывать не только качественную, но и безопасную продукцию.
В 1 квартале 2018 года в ходе плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий на территории Московской области было исследовано 162 образца хлебобулочной и мукомольно-крупяной продукции. По микробиологическим показателям не соответствовали требования безопасности 1,9% проб. По показателям безопасности все исследованные образцы отвечали требованиям Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»- не содержали солей тяжелых металлов, токсичных элементов, посторонних примесей и включений и ГМО-компонентов.
Хлеб- это единственный продукт, который не обладает приедаемостью. Едим мы его каждый день, а иногда и несколько раз в день. Можно сказать, что от качества хлеба зависит и наше здоровье.
Контроль за качеством и безопасностью хлебобулочной продукции остается одним из приоритетных направлений для Управления Роспотребнадзора по Московской области.