«Назад

Итоги полугодия 2017 года по защите прав потребителей при выпуске предприятиями Московской области непищевой продукции не соответствующей требованиям ТР ТС

Итоги полугодия 2017 года по защите прав потребителей при выпуске предприятиями Московской области непищевой продукции не соответствующей требованиям ТР ТС

Управление Роспотребнадзора по Московской области рассматривает информации поступившие из Управлений Роспотребнадзора других субъектов Российской Федерации о не соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, выпускаемой предприятиями-производителями или реализуемой поставщиками, расположенными в Московской области.

В первом полугодии в  Управление Роспотребнадзора по Московской области поступило 20 информаций из Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации о несоответствии продукции требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», ТР ТС 007/2011 «О безопасности детской продукции», ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтной продукции».

В ходе расследований ситуаций в 3-х случаях предприятия-производители не смогли доказать качество выпущенной продукции требованиям ТР ТС. За эти нарушения к юридическим лицам предприятий Управлением Роспотребнадзора по Московской области применялись штрафные санкции, выдавались предписания. Предприятиями, с целью выполнения предписаний службы, разрабатывались программы по устранению нарушений, в том числе по возврату реализованной продукции.

 В 3-х случаях предприятия-производители отсутствовали по фактическому адресу, указанному на потребительской этикетке и сопроводительных документах на продукцию (сертификаты соответствия):

1. паста для рук очищающая, производитель ООО "КаТри-Н", фактический адрес: Московская область, г.Раменское, ул. Карла Маркса, д.5;

2. кофты №5 (размер 56), производитель и поставщик ООО "Компания Дамонт" (Московская область, г.Раменское, ул. Карла Маркса, д.5, г. Москва, ул. Винницкая, д.9);

3. носки мужские, производитель ООО "РузТекс" (Московская область, г.Раменское, ул. Карла Маркса, д.5).

Управление Роспотребнадзора по Московской области проинформировало ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России "Раменское" о производителях–фантомах, расположенных в Раменском районе и разместило информацию на сайте Управления.

В результате размещения информации о данных производителях-фантомах на сайте Управления Роспотребнадзора по Московской области в Управление Роспотребнадзора по Московской области поступило обращение жительницы города Твери о приобретении в Твери продукции – носки мужские, производства производителя-фантома.

По результатам рассмотрения данного обращения Управлением Роспотребнадзора по Московской области была направлена информация в ГУ МВД России по Тверской области о реализации в г. Твери продукции производителем-фантомом и в Управление Роспотребнадзора по Тверской области для проведения расследования ситуации в отношении поставщика данной продукции и ответа заявителю, который был об этом проинформирован.

В 2-х случаях информация перенаправлена в Управления субъектов Российской Федерации по месту расположения производителей или поставщиков продукции не соответствующей требованиям ТР ТС по юридическому адресу.

По остальным случаям Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает расследование ситуации.

 


«Горячая линия о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей продукции»
8 (498) 684 48 03
8 (495) 586-10-78
e-mail: chs@cgemo.ru.


О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

 

Информация о проведении «Дня открытых дверей» 23 ноября 2017 года в Управлении Роспотребнадзора по Московской области