«Назад

Итоги надзора за реализацией икры

ВНИМАНИЕ! ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ИКРА!

Управлением Роспотребнадзора по Московской области совместно с сотрудниками МУ МВД «Раменское» выявлен цех по фасовке альгиновой икры под видом икры рыб лососевых пород по адресу: Московская область, г. Раменское, Донинское шоссе, 4 км. В ходе надзорных мероприятий установлено, что складское помещение приспособлено под фасовочный цех икры.

Что такое альгиновая икра? Это синтетическая икра, которую делают из водорослей. Простой человек с первого взгляда не сможет отличить ее от настоящего продукта. Некоторые нечистые на руку продавцы могут выдавать альгиновую икру за дорогостоящий рыбный продукт, как и в данном случае. Здоровью подобная уловка не принесет вреда, однако может сильно ударить по вашему кошельку.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора отобрано для лабораторного исследования 19 образцов икры на микробиологические показатели и содержание солей тяжелых металлов.

По факту выявления продукции без товарно-сопроводительных и ветеринарных документов, декларации о соответствии арестовано 7,7 т продукции уже расфасованной для реализации в банки по 220 грамм, в маркировке которых указано название продукции, как «икра лососевых пород». В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению собственника продукции и лиц, осуществляющих деятельность по фасовке икры.

Хотелось бы посоветовать потребителям покупать продукты только в проверенных и надежных местах.