«Назад

Приостановка деятельности предприятия общественного питания

О приостановление деятельности предприятия общественного питания кафе «Свежая выпечка» ИП Оганнисян А.Р.

          Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что Коломенским территориальным отделом Управления была проведена внеплановая выездная проверка предприятия общественного питания кафе «Свежая выпечка», расположенного по адресу: Московская область, г. Луховицы, ул. Гагарина, д. 19Б, в котором осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель Оганнисян Ангин Рафиковна по предоставлению услуг общественного питания.

  В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан (набор и площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, не соблюдается поточность технологических процессов, не соблюдаются сроки годности пищевой продукции, нарушается обязательная маркировка продукции, на предприятии общественного питания не организован производственный контроль за качеством и безопасностью приготавливаемых блюд и другие).

         По результатам лабораторных исследований смывы с рабочего оборудования не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям, что может послужить причиной пищевого отравления.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ, материалы проверки были направлены в районный суд для решения вопроса о приостановлении деятельности кафе «Свежая выпечка» (ИП Оганнесян А.Р.).

Решением Луховицкого районного суда Московской области индивидуальному предпринимателю Оганнесян А.Р. назначено административное наказание в виде приостановления деятельности предприятия сроком на 90 суток.