«Назад

На территории Новосибирской области выявлен производитель-фантом

На территории Новосибирской области выявлен производитель-фантом

Управлением Роспотребнадзора по Московской области в ходе плановой выездной проверки в отношении образовательного центра было выявлено масло сливочное традиционное, по результатам исследования которого было установлено несоответствие по содержанию жира (вместо заявленных на этикетке 82,5%, массовая доля жира составила 70%), а также замена молочного жира жирами немолочного происхождения (выявлены фитостерины). Изготовителем указанной молочной продукции, согласно информации на этикетке, являлось ООО «Болтовское молоко», по адресу: 633631, Россия, Новосибирская область, Сузунский район, с. Болтово, ул. Заводская, д.14/1.

С целью пресечения попадания на потребительский рынок некачественной продукции указанная информация была направлена по месту фактического нахождения изготовителя для принятия мер, в соответствии с законодательством.

Однако, в ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами территориального отдела в Искитимском районе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области было установлено, что по указанному адресу ООО «Болтовское молоко» отсутствует.

Для предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, материалы направлены в Межрайонную ИФНС по Новосибирской области и в ГУ МВД России по Московской и Новосибирской областям для рассмотрения в рамках компетенции. Информация представлена в Министерства здравоохранения, образования, социального развития Московской области, учреждения которых осуществляют конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, а также региональные органы власти Московской области.