О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной продукции за 1-й квартал 2018 года.

О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной продукции за 1-й квартал 2018 года.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий.
За I квартал 2018 года было исследовано 319 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ.
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей и др.), составил 0,6%.
По санитарно-химическим, физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.), наличию ГМО и радиоактивных веществ - неудовлетворительных результатов исследований не отмечалось.
За I квартал 2018 года было забраковано 27 партий указанной продукции, объемом свыше 56 кг. Основными причинами изъятия из оборота данной пищевой продукции стали: неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, нарушение сроков годности и условий хранения, отсутствие необходимой маркировки.  
          За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности. 
Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий продолжаются.
Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.