«Назад

О приостановлении деятельности юридического лица ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ»

О приостановлении деятельности юридического лица ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ»

Управлением Роспотротебнадзора по Московской области в связи с обнаружением в июле-августе т.г. в обороте средств бытовой химии производства ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», не соответствующих токсикологическим показателям безопасности, проведена проверка предприятия-изготовителя.

В ходе проверки ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ» (Московская область, Наро-Фоминский район) на предприятии выявлены многочисленные нарушения.

В частности, отсутствовала документация на часть исходного сырья и материалов, удостоверяющая качество, меры безопасного обращения с сырьем и материалами, используемыми в технологическом процессе продукции.

С 2012 года на предприятии не осуществлялся производственный контроль с применением лабораторных исследований, выпускаемой продукции, испытаний факторов производственной среды, освещения, химических факторов (вредные вещества 3 - 4-го классов опасности).

Ряд наименований продукции предприятия не имели свидетельств о государственной регистрации, представленные предприятием свидетельства о государственной регистрации выданы в 2011 году ООО «Контракт-Пром» на продукцию с иными наименованиями.

Помимо этого на предприятии не организовано прохождение обязательных периодических медицинских осмотров работающих во вредных условиях труда с 2012 года по настоящее время, воздуховоды вентиляционных систем не очищаются, не организована обработка и стирка спецодежды, средств индивидуальной защиты.

Управление Роспотребнадзора по Московской области обратилось в суд с требованием о приостановлении деятельности юридического лица.

Постановлением Наро-Фоминского городского суда Московской области от 24.09.2015 ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ» признано виновным в совершении административного правонарушения и его деятельность приостановлена на срок 30 суток.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.