«Назад

О привлечении ООО «Сигма-Пресс» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

О привлечении ООО «Сигма-Пресс» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Лобня, Долгопрудный. Химки, Красногорском районе обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО «Сигма-Пресс», предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 20.4 настоящего Кодекса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Решением Арбитражного суда Московской области от 11 сентября 2014 года ООО «Сигма-Пресс» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Не согласившись с данным судебным решением, ООО «Сигма-Пресс» обратилось в Десятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой по делу А41-49131/14.