«Назад

О проверке ООО "БетонИнвест" и ООО "МеридианМЗ" по заявке территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино

О проверке ООО "БетонИнвест" и ООО "МеридианМЗ" по заявке территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино

В течение последних двух лет в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино поступали обращения граждан на неудовлетворительные условия проживания от деятельности ООО «БетонИнвест» и его арендаторов.

В период июля-августа 2016 года специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино проведены внеплановые мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на ООО «БетонИнвест» и ООО «МеридианМЗ». При проверке осуществлялся отбор проб атмосферного воздуха специалистами ФФБУЗ «ЦГиЭ в Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино».

В ходе проведенных мероприятий по контролю выявлены нарушения на ООО «БетонИнвест» и ООО «МеридианМЗ», а именно п.4.2.1 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», ст.20 Федерального Закона от 30.03.1999г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

ООО «МеридианМЗ» допустило нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований, а именно на предприятии не разработан проект нормативов ПДВ загрязняющих веществ и отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, согласно п.4.2.1 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», имеется небольшое превышение ПДК взвешенных веществ в атмосферном воздухе на границе близлежайшей жилой застройки.

За выявленные нарушения на данных предприятиях составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ и протоколы о временном запрете деятельности. Материалы направлены в суд г.Люберцы для принятия решения. Судом принято решение о применении мер административного воздействия в виде штрафа на оба предприятия.

По выявленным нарушениям даны предписания об их устранении, которые находятся на  контроле Управления.